嘎哩咖啡,環保與時尚生活態度並容

或許是因為剛好跟上前陣子的咖哩風潮吧,名字會讓人直接聯想到「有販賣咖哩飯的咖啡店」的嘎哩咖啡,在2018年初甫開幕就獲得大眾矚目與喜愛;但「嘎哩」的名字由來其實是來自台語的「和你」,希望能夠陪伴著世界一起越來越好。

時常關注流浪動物和環保議題,嘎哩咖啡是不提供任何一次性的容器,若是外帶都需要自備容器,店內也都是使用環保玻璃吸管。雖然一開始受到頗多質疑,不過現今來到嘎哩咖啡的客人們,大多也都相當贊同這樣的生活態度。

現在來到嘎哩咖啡外帶的客人們,都會自備保鮮盒、保溫杯,
且自備容器還有折扣,所以都得到很正面的回響。
也因此,這次帶上Bodum的法式濾壓真空隨行杯,到嘎哩咖啡外帶一杯咖啡(笑)

嘎哩咖啡的咖啡豆,是來自台北捷運中山站附近的名店「黑露咖啡」所提供的綜合配方豆,目前店內僅提供義式濃縮咖啡,研磨的咖啡粉較細,為了不麻煩咖啡師,一方面也想試試隨行杯在濾壓方面、濾網的阻擋咖啡粉效果,所以我請咖啡師秤量好咖啡粉之後,直接幫我放進隨行杯裡頭。咖啡粉約為18g、水溫在90℃左右,總水量為260g。

倒入熱水後,蓋上蓋子,等待約四分鐘的時間。Bodum還有能夠準時計算四分鐘時間的沙漏計時器,可以將其卡在濾壓的桿子上,相當可愛。

其實Bodum法式濾壓真空隨行杯,使用方法和大受歡迎的法式濾壓壺相同,只要掌握好水溫、水量和浸泡的時間,然後往下壓,就可以輕鬆享用喜歡的咖啡了。

和法式濾壓壺不同的是,因為是不鏽鋼杯身,在濾壓時並無法即刻地觀察到裡頭,咖啡液的部分會不會有殘粉?不過果然是我多慮了:即便請嘎哩咖啡的咖啡師,以較細研磨的咖啡粉來進行沖煮操作,但隨行杯的濾網旁,還有多了一圈矽膠,仍然相當程度地過濾乾淨咖啡粉,在將咖啡倒出時,咖啡液相當清澈,口感上也很乾淨。

或許是之前沒有接觸過法式濾壓壺及其隨行杯,嘎哩咖啡的大家都很好奇完成的咖啡口感如何,將咖啡倒出分給大家一起喝,眾人的回饋都是:「口感很乾淨,而且該有的味道都有出來!」直稱表現真的很不錯。

「既然都有了法式濾壓壺,為什麼還需要隨行杯呢?不能直接沖煮好、倒入一般的保溫瓶帶著走就好嗎?」其實我也有曾這樣疑惑過;不過看過許多人在網路上的分享,我突然頓時理解了:這是給需要長途旅行的人的貼心禮物啊。
無論是旅行、或是出差,抵達了一個陌生的城市後,有很多時候在不熟悉的情況下,似乎就得要和「一杯好咖啡」做上許多妥協,成了「有得喝就好」,這有多麼委屈啊?

Bodum法式濾壓真空隨行杯就可以讓不想屈就的人,帶上自己最喜愛的咖啡,在需要的時候只要有熱水,便隨時隨地可以獲得自己最心儀的那一杯咖啡。

一葉之頁

Leaf to… Leave to somewhere, for something lovely. 關於旅行、關於美食,以及生活中最細微卻也最動人的故事...... 以文字柔軟梳理生活中的美好時光。

留言

你的Email不會被公開。*為必填項目。